Android8.1 安装CA根证书和预置到系统中

把CA根证书rootca.cer放到sdcard目录下,手动安装,安装的时候提示要先设置PIN或是密码,设置后才能安装。

安装后,在设置“安全性和位置信息”---》“加密与凭据”---》“信任的凭据”---》“用户”这里可以看到

安装生成的.0文件保存到/data/misc/user/0/cacerts-added目录下,比如1d5f1b2b.0。


我们可以把1d5f1b2b.0拷贝到源代码system\ca-certificates\files目录下,编译后生成到out\target\product\msm8953_64\system\etc\security\cacerts目录下。然后重新生成新的系统,烧录后,可在设置“安全性和位置信息”---》“加密与凭据”---》“信任的凭据”---》“系统”中就可以找到对应的CA根证书

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页